Persaudaraan Pencerita Muslim Indonesia (PPMI) mengadakan Musyawarah Kerja Nasional yang diselenggarakan di Yogyakarta. Mukernas ini dilaksanakan setelah PPMI mengadakan Silaknas Akbar 3 di Bandung tanggal 21-23 Pebruari 2020. Dalam Silaknas tersebut telah dibentuk Pengurus Baru periode 2020-2023. Pengurus baru ini sekaligus dilantik. Pengurus baru ini dapat menjalankan programnya setelah menyusun program kerja yang idihasilkan dari Mukernas PPMI.

Sillaknas 3 PPMI hari ketiga dilakukan kegiatan Pejuang Subuh Kid dan Subuh Ceria, dilanjut kegiatan pribadi dan persiapan silaknas. Kegiatan berikutnya adalah Tabligh Akbar oleh Dr. Tiar Anwar Bakhtiar. Kegiatan inti hari ketiga adalah Workshop Exclusive Berkisah 2020 yang diisi oleh juru kisah PPMI dihadiri oleh peserta guru TK/Paud seluruh Kota Bandung dan sekitarnya sekaligus diadakan Pelantikan Pengurus Baru PPMI periode 2020-2023.

Hari pertama Silaturrahim Akbar Nasional 3, Persaudaraan Pencerita Muslim Indonesia (PPMI) *Membumikan Kisah, Merajut Ukhuwah* di Bandung. Hari pertama ini dilaksanakan acara pembukaan, ta'aruf peserta Silaknas dan pengumuman rundown acara besera penjelasannya. Hari pertama hadir peserta Sillaknas dari beberapa wilayah di seluruh Indonesia. Delegasi dari Pimpinan Pusat, Pimpinan Wilayah dan Pimipinan Daerah.

Tampak wajah-wajah peserta yang ceria dan semangat untuk mengikuti kegiatan Silaknas selama 3 hari ini. Kegiatan Silaknas dilaksanakan di MAsjid Al Mansur Bandung. Hari pertama berjalan dengan lancar.

Kegiatan Silaknas 3 hari Sabtu tanggal 22 Pebruari 2020 meliputi  kegiatan salat tahajud, Subuh dan Kajian ba'da salat subuh. Dilanjutkan dengan kegiatan pribadi persiapan acara Silaknas.

Kegiatan Silaknas dimulai dengan Sidang Pleno II  membahas Tata tertibSilaknas 3, Pembahasan kriteria pengurus & organisasi, strategi & rekomendasi. Selanjutnya  laporan pertanggungjawaban pengurus 2015-2020, dilanjut dengan pemilihan pengurus baru. Setelah ishoma dilanjut  penyusunan pengurus baru 2020-2023. Alhamdulillah seluruh kegiatan Silaknas 3 pada hari kedua berjalan dengan lancar.

Persaudaraan Pencerita Muslim Indonesia (PPMI) menyelenggarakan Silaturrahim Akbar NAsional 3 yang diadakan pada tanggal 21-23 Pebruari 2020 di Masjid Al Mansur, The Suites @ Metro Apartment Jl. Soekarno-Hatta No.689B, Jatisari, Kec. Buahbatu, Kota Bandung, Jawa Barat. Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan 5 tahunan sekali. Silaknas 2 pernah dillaksanakan di Semarang pada tahun 2015.

Page 1 of 2